Discutez ici du client Windows 7

Lecteur réseau non monté

  • Responsable INFORMATIQUE
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau membre
  • Nouveau membre
Plus d'informations
il y a 11 ans 1 semaine #240 par Responsable INFORMATIQUE
Réponse de Responsable INFORMATIQUE sur le sujet Lecteur réseau non monté
Merci!

Pour répondre à Mr Mongouachon, j'ai rajouté la commande Wscript.Sleep 3000 juste avant la commande de montage du lecteur personnel, dans le script vbs d'ouverture de session. Cela me donne 3 secondes d'attente supplémentaire. Pour l'instant, cela semble avoir résolu le problème.

Néanmoins, je jetterai un oeil sur les paramètres de GPO indiqués.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruno Alexandre

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #453 par Roman DIAZ
Réponse de Roman DIAZ sur le sujet Lecteur réseau non monté
Bonjour,
Malgré avoir appliqué les différents réglages GPO cité plus haut. J'ai des lecteurs réseaux qui ne se montent pas de façon aléatoire.
Client également sous Windows 7.

Je ne comprends pas la commande Wscript.Sleep 3000
Auriez-vous un exemple de script à me fournir pour vérifier que mes réglages sont bons ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 3 mois #508 par Admin KoXo
Réponse de Admin KoXo sur le sujet Lecteur réseau non monté
Bonjour,

Si le profil est endommagé ou lourd il se peut que le script ne soit pas exécuté, du coup la tempo ne sert pas à grand chose.

En utilisant la solution intégrée KoXo Profiles, les profils sont toujours bons (car obligatoires et regénérés systématiquement) et légers...

Cdt

Le support

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 8 ans 4 mois - il y a 8 ans 4 mois #1438 par Lilian MARCHICA
Réponse de Lilian MARCHICA sur le sujet Lecteur réseau non monté
Bonjour.

Un forum propose une méthode (alternative / complémentaire ?) pour apporter une solution à ce problème...


Il arrive que les lecteurs réseaux crées par GPO ou GPP ne se connectent pas au démarrage de Windows Vista/7.

Pour régler ce problème, il faut créer une valeur de registre :

" EnableLinkedConnections"

ouvrir le registre, et naviguer jusqu'à la clé suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Créer une nouvelle valeur DWORD si elle n'existe pas et la nommer :

EnableLinkedConnections

lui affecter la valeur décimale "1"


Cette manipulation peut-elle être une solution ? Peut-elle remplacer/compléter la temporisation proposée ?
Merci pour votre avis expert.

Cordialement.
Dernière édition: il y a 8 ans 4 mois par Lilian MARCHICA.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 8 ans 4 mois #1439 par Admin KoXo
Réponse de Admin KoXo sur le sujet Lecteur réseau non monté
Bonjour,

Effectivement certaines personnes utilisent cette valeur de registre pour améliorer la connexion des lecteurs, cette méthode n'est pas supportée par Microsoft. (et n'est d'ailleurs pas proposée dans les modèles de GPO diffusés par MS).

Ce paramétrage agit sur l'UAC (Création d'un "token" supplémentaire d'administrateur) pour faciliter la connexion.

Il faut donc voir si ce paramètre met en danger la sécurité des postes ...

Cdt

Le support

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.477 secondes